Дотация на похороны в москве

Дотация на похороны в москве


Наше заботливое государство, непосредственно через Министерство Обороны, оказывает посильную финансовую помощь родственникам ветерана ВОВ по его захоронению и установки памятника на могиле. В частности, постановление № 514-ПП, правительства Москвы, от 1-го ноября 2011-го года «Об установлении размеров социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012-й год» на похороны ветеранов ВОВ, определило новую сумму компенсаций.

Другими словами, начиная с 1-го января 2012-го года, для участников и инвалидов Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 годов, размер максимальной суммы компенсации составляет 38400 рублей.

Какое пособие платит государства на похороны участнику вов


1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Рекомендуем прочесть:  Права жены после развода

2.

Компенсация на погребение


Вы можете рассчитывать на компенсацию денежных средств, потраченных на погребение родственника. Многие люди знают об этом, но в редакцию не перестают поступать звонки с вопросами, поэтому мы решили подробнее остановиться на этой проблеме.

Речь идет о денежной компенсации вкладов в Сберегательном банке РФ, имевшихся в наличии по состоянию на 20 июня 1991 года и принадлежавших гражданину РФ.

Компенсация на ритуальные услуги ветерана войны


Похоронное дело в нашей стране регулируется федеральным законом № 8-ФЗ. Согласно статье 11 этого закона льготными условиями погребения пользуются в числе прочих категорий и ветераны боевых действий, к которым относятся и ветераны Великой Отечественной войны. Кроме того, дополнительные выплаты на компенсацию расходов по погребению установлены региональным законодательством – к примеру, в Москве это постановление Правительства Москвы от 01.11.2011 № 514-ПП.

Федеральная выплата на похороны ветерана Великой Отечественной войны такая же, как и для погребения любого другого человека, – в 2013 году она равна 4763,96 рублей.

Получить дополнительную компенсацию расходов из регионального бюджета на ритуальные услуги, связанные с погребением умершего ветерана, можно с учетом получения общефедеральной выплаты и региональной доплаты (которая положена на похороны любого человека независимо от статуса, в Москве это 11 тысяч рублей).

Льготы на похороны


С 1 января 2015 года размер социального пособия на погребение в городе Москве составляет 16277 рублей 28 копеек. Социальное пособие на погребение не работавших пенсионеров и не работавших граждан, не являвшихся пенсионерами, выплачивается через органы социальной защиты населения. В случае смерти работавшего пенсионера, социальные льготы на похороны выплачивается по последнему месту работы умершего.

Нижегородское правительство просит Госдуму РФ инициировать увеличение дотации на похороны


Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области обратилось к депутатам Государственной Думы РФ от Нижегородской области с просьбой о внесении изменений в федеральный закон «О погребении и похоронном деле».

По его словам, поправка, которую планируется внести в закон, предусматривает увеличение дотации на похороны с 1 до 3 тыс. рублей. «Одна тысяча рублей на погребение выглядит как издевательство.

Организация и проведение похорон


Если в семью пришло горе и умер кто-то из близких – сотрудники похоронного бюро «Центр Ритуал» помогут вам в этой трудной ситуации, расскажут, что нужно предпринять в первую очередь и организуют похороны согласно принятым традициям.

Прежде всего, позвоните диспетчеру по телефону 8 (495) 201-33-10. В зависимости от ситуации (умер ли человек дома, в больнице или в ином месте) наши специалисты оповестят соответствующие службы о факте смерти, после чего ритуальный агент подъедет к вам для оформления документов и решения всех необходимых вопросов.