Досмотр личных вещей охраной предприятия

Досмотр личных вещей охраной предприятия


Защита по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях; Семейное, жилищное, наследственное право; Оспаривание действий должностных лиц и органов государственной власти; Экономические споры в арбитражном суде; Защита прав военнослужащих в военном суде и сотрудников МВД. Сайт — www.advokat-berkman.ru Адвокатскую практику осуществляю с 2001 года. Являюсь членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.



Здравствуйте!Я работаю на предприятии.

Постоянно «воюю» с сотрудниками ООО»ОП ОХРАНА» на проходных по поводу досмотра (ощупывают руками, берут в руки личные вещи и т.д ) Ссылаются на Правила пропускного, внутреобъектового режимов и внутреннего трудового распорядков.

Вот выдержка из документа: П.3.5 Работники охраны и службы безопасности при выполнении своих должностных обязанностей имеют право останавливать на территории ОАО «……….


Проверять сумки охранник не имеет права


«Охрану нашего завода осуществляет частное охранное предприятие.

Вправе ли охранники ЧОПа производить досмотр личных вещей (сумок, пакетов) работников предприятия?» Н. Н. СИДОРОВА (Курск). Цели и процедура личного досмотра строго регламентированы законом. В соответствии с ним его могут проводить только уполномоченные на то лица (статья 27.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ).



Подскажите пожалуйста имеет ли право охрана предприятия на котором работаю каждый день поизводить личный досмотр при выходе с его территории?как правильно в такой ситуации производится личный досмотр?и какие права при этом имею я? В соответствии с пунктом 1 статьи 27.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Рекомендуем прочесть:  Развод признать недействительным


Что делать, если на работе вас обыскивает охрана


Вневедомственная охрана на выходе с предприятия дотошно проверяет сумки и портфели работников, не брезгуя пошарить и в карманах. На возмущение недовольных вяло кивает куда-то вверх, показывая вывешенную на стенке «бумагу» в рамочке: дескать, руководство распорядилось, к нему и претензии (а кто посмеет конфликтовать с начальством!) Ретивые борцы с воровством из лучших, казалось бы, побуждений пытаются подловить нечистых на руку, подвергая обыску всех без разбору. Оправданны ли «превентивные» меры?

С точки зрения дирекции — безусловно.


Личный досмотр охранником на предприятии из личного опыта


Часто охрана любого предприятия на самом деле выполняет не порученные им обязанности, а лишь создает видимость их выполнения. Одной из этих процедур является личный досмотр.

К сожалению практически на всех предприятиях ситуация обстоит именно так. Впервые я столкнулся с охраной предприятия, когда я работал на местном машиностроительном заводе.

Рекомендуем прочесть:  Расчет алиментов с ип

Именно там я увидел из личного опыта двойственность этого структурного подразделения.

Статья 260. Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

В случаях, прямо предусмотренных законами Украины, в целях пресечения административных правонарушений, когда исчерпаны другие меры воздействия, установления личности, составления протокола об административном правонарушении при невозможности составления его на месте совершения правонарушения, если составление протокола является обязательным, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дел и исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях допускаются: административное задержание лица, личный досмотр, досмотр вещей и изъятие вещей и документов.

Имеет ли право охрана досматривать посетителей и обязаны ли они сдавать вещи на хранение?


Часто посетители магазинов, организаций сферы обслуживания, территорий предприятий сталкиваются с требованием администрации сдать сумку при входе, либо открыть и показать ее содержимое при входе или выходе. Законны ли такие требования? Сдача сумок и других личных вещей в камеру хранения.

Предъявление при входе товаров, приобретенных в других местах. Предъявление сумки к осмотру при выходе.

Необходимо различать осмотр и досмотр.

Досмотр — это фактическое обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности. То есть фактически здесь обследуются какие-то предметы.

У сотрудников частных охранных предприятий правомочий на досмотр нет.

Осмотр же — это визуальное наблюдение за объектом, то есть когда человек просто посмотрел, как что-то выглядит, есть ли (со стороны) за пазухой или в сумке какой-то предмет.