Доплата за ученое звание доцента

Вход на сайт


Согласно п.9.4 ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ С ДОЛЕЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВА В ИХ ИМУЩЕСТВЕ, утвержденной ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 20 сентября 2002 г. N 122, руководителям организаций могут выплачиваться из прибыли, оставшейся после налогообложения ежемесячные доплаты за ученые степени кандидата наук и доктора наук в размере соответственно 5 и 10 процентов расчетного должностного оклада с учетом его повышения.

Согласно РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ РАБОТНИКОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, утвержденной ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 апреля 2006 г.

Доплата за доцента


Я кандидат педагогических наук (коррекционная педагогика), доцент. Собираюсь поступить на работу учителем-логопедом в госучреждение здравоохранения Буду ли получать доплату за степень и звание? На какую квалификационную категорию могу претендовать, если имею стаж работы учителем-дефектологом и стаж научной работы в государственной научной организации? Юлия, вопрос задан по эл.

Доплата за уч. степень и науч. звание


В п.5 ст. 30 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» предусмотрено, что научно-педагогическим работникам высших учебных заведений устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере 40% за должность доцента; 60% за должность профессора; 3 000 рублей за степень кандидата наук; 7 000 рублей за ученую степень доктора наук.

Раньше учителя, имеющие степень по профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин), могли рассчитывать на оплату по разрядам выше предусмотренных требованиями тарифно-квалификационных характеристик: на два разряда выше — работники, имеющие ученые степени доктора наук, на один разряд выше — работники, имеющие ученые степени кандидата наук.

Доплата за ученое звание доцента


В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 1996 года №125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» научно-педагогическим работникам высших учебных заведений устанавливаются надбавки к должностным окладам за степень в размере:

• сотрудники, занимающие должности ректора, проректора, начальника учебного управления и заведующего аспирантурой не имеют право на надбавку за ученую степень, поскольку являются административными работниками,

Доплаты (надбавки) за степень могут устанавливаться не только научно-педагогическим работникам высших учебных заведений, но и сотрудникам других ведомств.

За ученые степени будут доплачивать


Как сообщает пресс-служба, документом значительно повышается размер доплат за ученые степени. За ученые звания устанавливаются доплаты на основе соблюдения принципа взаимосвязи между уровнем научной квалификации специалиста и размером его материального поощрения.

Существенно увеличатся доплаты академикам и членам-корреспондентам Национальной академии наук Беларуси, а также лицам, работающим в государственных организациях образования и науки, за ученую степень кандидата наук и доктора наук.

Надбавка за ученую степень и ученое звание


1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту. предусмотренной частью 20 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

б) проходящим военную службу на отдельных

Надбавка преподавателям за ученую степень и ученое звание


Действующими нормами предусмотрена надбавка за ученую преподавателям, которые работают в вузе, но ничего не сказано, как быть, если педагог с ученой степенью трудится в школе или техникуме. Поэтому давайте разбираться, при каких условиях выплачиваются такие надбавки.

степени и звания – квалификационная система в науке и высшей школе, позволяющая ранжировать научных и научно-педагогических сотрудников на отдельных ступенях академической карьеры.

Пенсионерам-профессорам должны доплачивать за степень и звания


Недавно на заседании профессорского собрания академик Анатолий Лесникович сообщил, что в БГУ уже разработали проект изменений в законодательство, касающихся пенсионного обеспечения профессорско-преподавательского состава. Документ сейчас находится на согласовании в Министерстве образования. Озвучивая данную инициативу, Анатолий Лесникович сослался на опыт Украины, где профессор получает пенсию порядка 6 млн в пересчете на белорусские рубли.