Донос клевета устар

Донос клевета устар


Донос —  Донос  ♦ Delation    Обвинение. Возможен ли справедливый донос? В принципе, да, если он исходит от жертвы преступления или продиктован исключительно желанием к свершению правосудия. Правда, в этих случаях донос перестает быть доносом и… … Философский словарь Спонвиля

донос — извет (Розенгейм) Эпитеты литературной русской речи. М: Поставщик двора Его Величества товарищество Скоропечатни А.

Ученикам 6 класса (! ) кроссворд


1.Город, в который отправилась героиня Капитанской дочки, чтобы спасти своего возлюбленного. 2. Кто лечил Петрушу Гринева после ранения? 3. Кто зачитывал список пропавших вещей, поданный Савельичем Пугачеву? 4. Положение Ивана Кузьмича Миронова в Белогорской крепости. 5. Офицерский чин И.И.Зурина. 8. Кем представлялась Маша Петру Гриневу после характеристик, данных ей Швабриным? 10. Что принимал на площади крепости, занятой им? 12.

Рекомендуем прочесть:  Дом в наследство

Энциклопедия юриста — клевета


клевета преступление, которое заключается в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ст. 171 УК). К. посягает на достоинство лица как совокупность сложившихся о нем оценок и представлений в той области общественных отношений, в которой протекает его жизнь и деятельность. Потерпевшим от К. может быть любое физическое лицо, в том числе и недееспособ-ный, несовершеннолетний, а также умерший.