Должны ли оплачивать испытательный срок

Должен ли мне оплатить испытательный срок на работе


1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз. Задан 2013-08-22 11:59:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Обязательно ли отрабатывать две недели? — Обязательно ли отрабатывать две недели. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 40 раз. Задан 2014-05-16 14:16:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите пожалуйста! я устроился на работу 4 июня. испытательный срок 3 месяца, т.е. до 4 сентября! — Подскажите пожалуйста! я устроился на работу 4 июня.

Должны ли оплачивать испытательный срок


Устроилась на работу, опыт у меня уже есть в этой области, раньше я считала что да это нормально и правильно работать на испытательном сроке бесплатно, но потом задумалась, я же не после института пришла, есть опыт, знания! Я же не на практику пришла, где тупо практикуюсь, меня бесплатно эксплуатируют получается?

И действительно по закону положено оплачивать! я спросила об этом у работодателя, но мне сказали нет не оплачивается, испытательный срок месяц, посмотрим как я работаю, может 2 или 3 месяца и по истечении этого срока определимся, присмотримся друг к другу, если не понравится что то можно без претензий расстаться.

Права ли я? В понедельник на работу выходить а я так за неделю и не определилась что делать.

Испытательный срок — действуем по правилам


Решение. Такие действия неправомерны. В данном случае испытательный срок установить нельзя, так как молодой специалист устраивается на работу по только что полученной специальности впервые.

Если работник выдержал испытание, специальный приказ об этом издавать не надо. Запись в трудовой книжке о приеме на работу производится без указания на испытательный срок. Однако если работник уволен как не выдержавший испытания, то надо внести запись в трудовую книжку .

В соответствии со статьей 71 Трудового кодекса РФ уведомляем, что Вы показали неудовлетворительный результат испытания, установленного трудовым договором № 54 от 02.02.2015 сроком на один месяц.

Испытательный срок по трудовому кодексу: длительность и оформление


Каждый, кто желает устроиться на работу, обязан пройти испытательный период. Даже если будущий сотрудник идеально соответствует выбранной им должности. Таким образом, у работодателя есть возможность оценить его способности и навыки. И если тот или иной претендент его не устроит, он может расторгнуть с ним трудовые отношения. В любом случае период стажировки входит в стаж работы.

Испытательный срок имеет свои нюансы и особенности.

Испытательный срок


Мы приняли сотрудника с испытательным сроком два месяца. Во время испытания он несколько дней болел, а потом взял отпуск за свой счет. Когда в таком случае должен закончиться испытательный срок?

В испытательный срок входит только фактически отработанное время. Периоды отсутствия, включая отпуск, временную нетрудоспособность и другие, в него не засчитываются (ст. 70 ТК РФ).

Рекомендуем прочесть:  нет гарантийного талона есть чек

Оплата труда во время испытательного срока: можно ли не платить?


Может ли предприятие при приеме на работу сотрудника и подписании трудового договора не оплачивать испытательный срок продолжительностью 3 месяца? Работник совсем не соответствует необходимой квалификации, но очень хочет учиться и согласен 3 месяца работать бесплатно. Не запрещено ли трудовым законодательством не оплачивать работу во время испытательного срока? Может существует особый трудовой договор для таких случаев?

Согласно статье 21 КЗоТ трудовой договор — это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а владелец предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Оплата труда во время испытательного срока


Статья 26. Испытание при приеме на работу При заключении трудового договора может быть обусловлено соглашением сторон испытание в целях проверки соответствия работника вручаемой ему работе. Условие об испытании должно быть оговорено в приказе (распоряжении) о приеме на работу. В период испытания на работников распространяется законодательство о труде.

Испытательный срок не может быть «бесплатным».

Оплачивается ли испытательный срок при приеме на работу