Должностное взыскание

5. Административное взыскание


Административное взыскание является предусмотренной КоАП санкцией за совершение административных проступков. В Кодексе перечислено восемь видов подобных взысканий: 1) предупреждение; 2) штраф; 3) возмездное изъятие предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения; 4) конфискация вышеуказанного предмета; 5) лишение специального права, предоставленного данному гражданину; 6) исправительные работы; 7) административный арест; 8) административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного физического лица.

Наложение административного взыскания представляет собой превентивную меру, предупреждающую совершение общественно опасных правонарушений — проступков или преступлений.

Административные взыскания устанавливаются федеральным законом, в соответствии с которым субъекты Федерации принимают собственные нормативные акты (ч.

Должностное взыскание


Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, я в положении.была на приеме у врача по болезни с температурой, но не оформила больничный лист в тот же день-думала(ранее ни когда не была на больничном и не знакома с процедурой получения) 03.02.2014

Здравствуйте, я в положении.была на приеме у врача по болезни с температурой, но не оформила больничный лист в тот же день-думала, что врач сам выдаст в следующий раз при выздоровлении.(ранее ни когда 03.02.2014

Я работаю с 28 марта 2014 года, 26 сентября 2014 года только получила должностную инструкцию и подписала её датой сентябрьской.

Должностное лицо, допустившее волокиту при рассмотрении заявления гражданина, подвергнуто административному взысканию


В  прокуратуру Чаплыгинского района обратилась жительница г. Чаплыгина по вопросу неполучения ею своевременного ответа на обращение, направленное в отдел опеки и попечительства администрации муниципального района.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006  № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации », граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

Письменное обращение поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Установлено, что в январе текущего года представитель заявительницы и сама заявительница дважды обращались с письменным заявлением в отдел образования администрации муниципального района по поводу изменения фамилии ее несовершеннолетнего сына.

По данному факту в отношении должностного лица администрации муниципального района, допустившего волокиту при рассмотрении поступившего обращения, прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.

Рекомендуем прочесть:  Если нас затопили соседи

Заявление о досрочном снятии дисциплинарного взыскания


Дисциплинарное взыскание может сниматься автоматически по истечении года со дня его применения, если работник повторно не совершал какого либо проступка или досрочно с согласия работодателя.

Если инициатором досрочной смены дисциплинарного взыскания будет являться работник, то ему необходимо написать соответствующее заявление на имя работодателя.

составляется в произвольной форме.

Образец приказа о дисциплинарном взыскании


Под таким взысканием понимается наказание, которое налагается на сотрудников за ненадлежащее исполнение обязанностей или совершение дисциплинарных проступков. Это ненадлежащее противоправное виновное исполнение или неисполнение возложенных на работника трудовых обязанностей.

Бездействие или противоправность действий работников, подлежащих дисциплинарному взысканию, заключается в несоответствии требованиям, изложенным в перечисленных выше документах.

При отсутствии подписи, подтверждающей ознакомление, считается, что он не мог знать, что подобные действия являются нарушением, поэтому взыскание не признается законным.

Вместе с актом о нарушении эти документы выступают основанием для наложения взыскания.

Порядок привлечения государственных служащих к дисциплинарной ответственности


отличается от общего порядка наложения взыскания на работника, предусмотренного трудовым законодательством.

Особенности и порядок привлечения к дисциплинарной ответственности государственных служащих установлены Законом Республики Казахстан «О государственной службе»