Документы на возврат подоходного за покупку квартиры

Возврат подоходного налога при покупке квартиры.


Покупатель имеет право на освобождение от уплаты подоходного налога с суммы не более чем два миллиона рублей. Т.е. купив квартиру (дом, земельный участок или долю в них) за два миллиона рублей и дороже, по вашему заявлению в налоговую инспекцию с суммы два миллиона рублей вам будет предоставлен налоговый вычет. Такая возможность у человека есть всего один раз в жизни. При действующей налоговой ставке подоходного налога 13%, покупатель максимально может вернуть себе 260 тысяч рублей.

Если стоимость квартиры или строительства дома оказались меньше двух миллионов рублей, то освобождение от уплаты подоходного налога будет распространяться на размер потраченной суммы.

Заполнение ДЕКЛАРАЦИЙ 3-НДФЛ Возврат 13% на счет 365 дней в году Консультации


Виды расходов. Возврат подоходного налога при покупке квартиры, комнаты, дома и долей в них осуществляется на основании следующих расходов (включаются в имущественный налоговый вычет):

Порядок предоставления имущественного вычета. С 2009 года налоговые инспекции стали принимать имущественный вычет при приобретении жилья не ранее того года, в котором получено свидетельство о собственности или акт приема передачи (с 1 января 2007 г).