Документы на развод при наличии несовершеннолетних детей 2019


Новые правила расторжения брака


Автор: Татьяна ПУНЬКО, кандидат юридических наук вкл. 11 Март 2013.

В настоящее время расторжение брака по белорусскому законодательству возможно только в судебном порядке. Законом Республики Беларусь от 07.01.2012 № 342-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье» (далее — Закон № 342) внесены существенные изменения в порядок прекращения при жизни супругов, а также в правила оформления расторжения брака.

Кодексом Республики Беларусь о браке и семье (далее — КоБС) определен исчерпывающий перечень оснований прекращения брака, а именно:

При жизни обоих супругов брак может быть прекращен путем его расторжения (развода).

Как уже отмечалось выше, действующий КоБС предусматривает исключительную судебную процедуру расторжения брака.

Государственная пошлина за расторжение брака в суде


Для получение консультации вы можете позвонить нам по телефонам: Москва, Московская область 8 (499) 638-44-96 доб. 634 ; Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-52-81 доб. 199 ; для остальных регионов федеральный номер 8 (800) 333-45-16 доб. 140

Российские граждане, обращаясь в судебные инстанции с иском о расторжении брака, обязаны оплатить государственную пошлину.

Согласно статье 333.16 российского Налогового Кодекса, государственная пошлина представляет собой установленный в конкретном размере денежный сбор, подлежащий обязательному взиманию с лиц-плательщиков пошлины, при их обращении в судебные инстанции, органы власти, муниципальные или иные органы либо (и) к компетентным должностным лицам, уполномоченным совершать определенные юридически значимые действия в отношении вышеуказанных плательщиков пошлины.

Все правовые действия, за которые государством взимается соответствующая госпошлина, определены непосредственно Налоговым кодексом.

Супругам, желающим расторгнуть свой брак, также придется в обязательном порядке оплатить госпошлину за развод.

Обращения граждан


22 сентября 2015 06:31 (МСК) | Марха Абу-Хусаиновна

Рекомендуем прочесть:  Договор на содержание дома

Здравствуйте! Хочу подать на развод. У меня четверо маленьких детей. Все они прописаны вместе с отцом и мной по данному адресу. Какие документы нам следует подготовить, где будут вести это дело и в какие дни вы ведете прием? Заранее Вам благодарна за ответ!

1 октября 2015 11:46 (МСК)

Уважаемая, Марха Абу-Хусаиновна.

Развод: что нужно знать о прекращении брака, и к чему следует готовиться разводящимся


20.03.2011 14:58:01 190821

Чтобы составить представление о том, как часто заключенные заканчиваются разводом, вовсе необязательно знать статистику. Достаточно вспомнить, сколько семейных пар из тех, с которыми вы знакомы лично, пришли к выводу, что сохранять семью нецелесообразно. Скорее всего, удастся припомнить не одного и даже не двух знакомых, а значительно больше.

К сожалению, может случиться и так, что вопрос о разводе придется поднимать в вашей собственной семье.