Документы для возврата подоходного налога при покупке квартиры


Возврат подоходного налога при покупке квартиры


Форму 3-НДФЛ можно заполнить в программе или через он-лайн сервисы (оптимальный способ) [ см. раздел «Программа или online- сервис » ]

При самостоятельном возврате налога с покупки квартире существуют бюрократические барьеры и «подводные камни», поэтому лучше приобрести «Самоучитель по возврату НДФЛ «

При возврате крупных сумм НДФЛ (от 50 тыс.

Возврат подоходного налога по ставке 13% (покупка жилья, ипотека, обучение, лечение, пенсионные взносы)


Кто может осуществить возврат налога? Формальности при налога Срок подоходного налога Как осуществляется возврат

Вид налогового вычета

Предельная сумма подоходного налога

Собственник жилья (квартиры, комнаты, дома, долей в них)

260 тыс. руб (с 2008 г) 130 тыс.

Документы для возврата подоходного налога при покупке квартиры


Возврат подоходного при покупке квартиры, комнаты, дома, таунхауса, земельного участка Виды расходов. Возврат подоходного (НДФЛ) при покупке недвижимости и долей собственности осуществляется на основании следующих расходов (включаются в имущественный налоговый вычет): Расходы на приобретение квартиры. комнаты. а также долей в них; Расходы на приобретение/строительство жилого дома (вид участка значения не имеет); Расходы на приобретение земельного участка вместе с жилым домом или последующим строительством жилого дома (с 1 января 2010 г.); Расходы на отделку (ремонт).

Возврат налога при покупке квартиры


Многие покупатели недвижимости не догадываются о возможности вернуть часть своих денег на приобретение квартиры. Тем не менее, приобретая недвижимость можно получить обратно до 260 тысяч рублей с помощью механизма налогового вычета. С первого взгляда получить вычет несложно, однако на практике всплывает множество вопросов связанных со способом, сроками его получения и всеми необходимыми документами.

Рекомендуем прочесть:  моральный вред по уголовному делу

Налоговый вычет на квартиру


Как получить налоговый вычет после покупки квартиры? Какие требуются документы для оформления налогового вычета? Пример возвращения подоходного

Налоговый имущественный вычет – это одна из льгот, действующая при покупке жилья, т.е. сумма уплаченного, которую покупателю должны вернуть, либо не взимать изначально. В соответствии с действующим законодательством о налогах, каждый из нас при покупке жилья имеет право на возмещение суммы уплаченного 13%-го налога, но не более чем с 2 млн.