Докладная записка на сотрудника за опоздание

Главная страница — Бесплатные консультации (вопросы-ответы)


1. Согласно пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор с сотрудником может быть расторгнут работодателем в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей

— прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности,

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.

Докладная записка на сотрудника за опоздание


В наше время не редкость, когда сотрудники компаний злоупотребляют дисциплиной труда, время от времени опаздывая на работу. При этом зачастую несвоевременный приход на рабочее место случается по неуважительной причине. Порой такое опоздание может нанести фирме существенные убытки. Мы расскажем, каким образом можно наказать нерадивого сотрудника. На примерах вы увидите, какие документы и каким образом следует заполнить, чтобы исключить в дальнейшем споры в суде.

В понятие режима рабочего времени включается не только время начала и окончания работы, но и время перерывов в работе.

Докладная записка о невыполнении должностных обязанностей


При приеме на работу всем сотрудникам, вне зависимости должности, которую они будут занимать, выдается на руки экземпляр должностной инструкции. В этом документе четко обозначено, какую деятельность должен осуществлять работник. Согласие с требованиями должностной инструкции выражается подписанием трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  Плюсы и минусы юриста

Жизнь такова, что ни один руководитель не застрахован от ситуации, когда подчиненный отказывается от выполнения данного ему задания.

Можно ли уволить за опоздание?


Помогите — сотрудники постоянно опаздывают! Причем не какой-то конкретный работник каждый день приходит на работу существенно позже положенного, а так: сегодня один на 5-10 минут задерживается, завтра другой на работу на полчаса позже придет. И это каждый день. Вроде бы мелочь: подумаешь, полчаса! Но работе мешает и коллектив расхолаживает. Как бы так одного-двух наказать, чтобы другим неповадно было? Может, уволить? Наверняка такая проблема не только у нас.

Работники опаздывают.

Объяснительная записка об опоздании на работу


— это разновидность служебной записки, в которой дается объяснение опоздания сотрудника на работу. Составляется при опоздании, т. е. прибытии сотрудника на рабочее время позднее установленного графиком внутреннего трудового распорядка времени.

Типовой формы объяснения опоздания на работу не существует, пишется эта записка в произвольном изложении.

Объяснительная об опоздании на работу


Объяснительная записка об опоздании на работу пишется работником для пояснения причины своего позднего прихода на работу. Объяснительная записка пишется работником по просьбе работодателя.

Работодатель, в свою очередь, составляет докладную записку об опоздании на работу, к которой прикладывается объяснительная записка и документы, подтверждающие причину отсутствия.

Ниже прописывается,

Объяснительные записки постоянно опаздывающих


Кто из нас когда либо не опаздывал или прогуливал работу и кому из нас хотя бы раз приходилось писать обьяснительную записку по поводу своего опоздания, либо прогула работы или учёбы — сначала мы это делали директору школы, потом начальнику, бывало, что писали записку в военкомат, по поводу травмы, в суд, ну так далее?

Опаздываю по нескольким причинам. Езжу на машине — дорога не предсказуема и рисковать жизнью ради 10 минут рабочего времени считаю верхом идиотизма.

Смогу ли я лишить премии за опоздание?


Если это было лишь однажды — лучше не делать этого. Чисто по человечески. Но, как лицо официальное, то да — конечно же можете. Но сначала выговоры, а потом уж, что хотите, лишение премий или увольнение и.т.д. но, насколько мне известно, если 2 выговора, то можно увольнять. Если вы начальник, то вам и решать. Опоздание на работу без уважительной причины:

«В случае совершения работником дисциплинарного проступка работодатель вправе применить к нарушителю тот или иной вид взысканий, но соблюдая при этом процедуру, установленную ст.

Удар рублем за опоздание


Во-вторых, вы не совсем правы (вернее правы теоретически) — все зависит от положения о премировании — что за премия, механизм ее выплаты и т.д т.п. Если вы просмотрите положения о премировании, то через одно встретите понятие о лишение премии.