Доказательства мошенничества при обмане

Берегись мошенничества!


Судья выносит приговор на основании совокупности доказательств, в том числе немаловажное значение имеют и свидетельские показания. Количество свидетелей и слаженность их показаний тоже имеет значение. Ложные показания свидетелей могут быть опровергнуты показаниями свидетелей другой стороны процесса, в данном случае обвиняемого. Если таковые имеются, они могут быть привлечены к процессу даже помимо их воли.

В Еврокомиссию поступили жалобы на Samsung


БРЮССЕЛЬ, 2 октября. Еврокомиссия рассмотрит жалобы тестовых лабораторий на использование обманных устройств в телевизорах Samsung, сообщает Газета.ру со ссылкой на The Guardian.

Первоначально жалоба поступила от спонсируемой ЕС тестовой лаборатории ComplianTV. Ее сотрудники утверждают, что технология motion lighting в телевизорах компании приглушала яркость экрана на время лабораторных тестов, что уменьшало общее энергопотребление устройства.

Вести Экономика


Samsung могут обвинить в обмане сертификационных лабораторий, сообщает The Guardian. Сообщается, что в режиме тестирования телевизоры Samsung автоматически снижают яркость подсветки, что понижает расход энергии. В реальных условиях эксплуатации этого не происходит.

Европейская лаборатория ComplianTV обвиняет Samsung в фальсификации результатов тестирования энергопотребления телевизоров.

Рекомендуем прочесть:  налогообложение юридических услуг

Выявление страхового мошенничества — Страховое мошенничество


В конце июня 2011 года службой безопасности СК «Провидна» – дочерней компании СК Росгосстрах в Украине – была пресечена попытка мошенничества. страхователь пытался получить незаконным образом страховое возмещение на сумму 170 тыс.грн, что составляет приблизительно чуть больше 21 тыс. долларов США. Суть аферы состояла в том, что участники мошеннической операции застраховали автомобиль Ford по ОСАГО и КАСКО, а также ответственность водителя, а после этого устроили в Киеве инсценировку ДТП с участием застрахованного и еще двух автомобилей – BMW и Москвич.

Доказательства мошенничества при обмане


Многочисленные фильмы о работе западных детективов по расследованию запутанных преступлений часто содержат одну деталь – в служебном кабинете на специальной доске развешаны фотографии жертв преступления, фигурантов по делу, даты преступлений и т.п.

Это не выдумка сценаристов, а визуализация информации – прием, используемый криминалистами и детективами всего мира для моделирования преступления, активизации логических и интуитивных процессов, обнаружения связей между различными преступлениями.

Подобный прием позволяет видеть всю информацию по делу перед глазами и заставляет следователя мысленно проигрывать различные комбинации, варианты и версии, связанные с расследуемым делом.

Клуб Башкирии представил доказательства обмана участника «Дом-2» Евгения Кузина


Директор клуба в башкирском городе Мелеуз «АК-караван» представила порталу SUPER доказательства обмана звезды телепроекта «Дом-2» Евгения Кузина. Как рассказала руководитель заведения Лиана Абсалямова, популярного участника телешоу пригласили на празднование Международного женского дня в 2014 году. Евгению оплатили билеты на самолет (6 тысяч рублей) и 10 тысяч рублей выслали в качестве предоплаты.

Мошенничества, обман, спам и пиратствоСтатьи о мошенничестве, обмане, спаме, пиратстве и электронной коммерции


На прошлой неделе ГУВД Нижегородской области сообщило о завершении расследования по делу мошенников в сфере банковского пластика. По поддельным картам группа из 9 молодых людей обналичивала деньги либо приобретала товары. Доказанная сумма ущерба владельцам банковских счетов составила свыше 500 тыс. руб. По версии следствия, однако, сумма похищенного была вчетверо большей.

Как сообщает «КоммерсантЪ», 21-летний нижегородец — организатор преступной группы, по электронной почте поддерживал связь с хакерами, взламывающими электронные базы данных российских и зарубежных банков.

Осторожно, мошенничество!


Мошенничество — в самом широком смысле, это обман с целью завладения чужой собственностью или деньгами. Мошенничество, как правило, является преступлением. Юридическое определение мошенничества различается в зависимости от конкретной страны или юрисдикции.

Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику.