Договор об определении долей и дарения доли в квартире


Договор дарения доли в квартире


Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Договор дарения в квартире

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ(ред.

Договор об определении долей и дарения 1


Помощь в составлении любых договоров 89122781115. Стоимость 1000 рублей. Время составления 30 минут. Доставка. Гарантия.

об определении долей и дарения 1/2 квартиры

Город Камышлов Двадцать четвертое августа две тысячи пятнадцатого года

Мы, гражданин Российской Федерации Иванов Иван Иваныч.

Договор об определении долей и дарения доли в квартире


Согласно п. 2 ст. 244 ГК РФ имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).

В первом случае каждый из собственников вправе распоряжаться своей долей по своему усмотрению с соблюдением ст. 250 ГК РФ, предусматривающая преимущественное право покупки.

Что касается совместной собственности — явление это нередкое.

Рекомендуем прочесть:  московская регистрация

Как составить договор дарения доли квартиры, находящейся в обшей совместной собственности супругов своим 2


Вопрос от пользователя Алевтина:

несовершеннолетним детям. Право собственности на квартиру на жене. Мужу нужно давать согласие нотудостоверенное? Еще при составление договора нужны ли справки из БТИ об инвентаризац.оценке стоимости жилья, выписка из ЕГРП отом что нет обременений и т.п.

Договор об определении долей и дарения доли в квартире


Некоторое время назад я задавал вопрос о получении имущественного вычета при приобретении квартиры. И снова у меня затруднения, которые я не могу понять.Квартира была приобретена по ипотеке, когда у нас был один ребенок, ипотеку мы погасили полностью частично из средств материнского капитала, сертификат на который получили при рождении второго ребенка. Одним из условий погашения было нотариально заверенное обязательство о том, что в течение полугода после оформления квартиры в полную собственность мы с женой обязуемся выделить доли в квартире всем имеющимся на этот момент детям.

Договор дарения доли и определение долей


О том, как правильно составить договор купли-продажи недвижимости, читайте в правовой инструкции 9111.ru.

Продавец квартиры оказался недееспособным – что ждать покупателю?

Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как проверить дееспособность продавца жилого помещения и что делать, если она оспаривается уже после совершения сделки.

Кому государство поможет погасить долг по ипотеке?

Правительство РФ приняло меры по совершенствованию программы содействия ипотечным заемщикам.

Дарение недвижимости


По договору дарения одна сторона (Даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (Одаряемому) вещь в собственность (п.1 ст.572 ГК РФ).

1. У дарителя должно быть зарегистрировано право собственности на объект дарения в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и на руках даритель должен иметь свидетельство, подтверждающее факт регистрации права.

Дарение невыделенной доли в общей совместной собственности


У нас 2-х комнатная квартира в Москве, которую мы с мамой приватизировали еще в далеком 1993 году. На руках Свидетельство о собственности на жилище (розового цвета) и договор передачи жилого помещения со штампом Департамента муниципального жилья. В Свидетельстве указано, что 2-х комнатная квартира принадлежит мне с мамой на основании общей совместной собственности. То есть никаких долей не указано.

Мама хочет подарить мне свою долю.

РИА Недвижимость


У нас с мужем в общей совместной собственности трехкомнатная квартира, приобретенная в том числе с использованием средств мат капитала. Необходимо выделить доли на всех детей (их у нас трое). Нам говорят, что необходимо сначала определить доли между супругами, подписав брачный договор и нотариально его заверить. А потом уже по договору дарения подарить доли детям. Это действительно так, или есть другие способы?

Юрист адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Тамази Мстоян

Использование средств материнского капитала на улучшение жилищных вопросов (например, покупка квартиры) влечет к возникновению у родителей обязательства оформить в собственность детей доли в приобретаемой квартире.