Договор о материальной ответственности перечень должностей

Вход на сайт


Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены нанимателем с работниками, достигшими восемнадцати лет, занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей.

Примерный перечень таких должностей и работ, а также примерный договор о полной индивидуальной материальной ответственности утверждаются Правительством Республики Беларусь.

С учетом примерного перечня, указанного в части второй настоящей статьи, наниматель вправе на основании коллективного договора, а при его отсутствии – самостоятельно утвердить примерный перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности.

Об утверждении примерного перечня должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми нанимателем могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, и примерного договора о полной индивидуальной материальной ответственности

примерный перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми нанимателем могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности;

должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми нанимателем могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности

*С учетом примерного перечня наниматель вправе на основании коллективного договора, а при его отсутствии – самостоятельно утвердить примерный перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми нанимателем могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности.

Заведующие кассами; заведующие кладовыми ценностей (ломбардов); заведующие камерами хранения; заведующие складами и их заместители; старшие кладовщики; кладовщики, кастелянши.

Контролеры-кассиры всех категорий; контролеры всех категорий; кассиры всех категорий; работники, выполняющие обязанности кассиров; продавцы всех категорий.

Начальники отделений связи; начальники отделов связи (производственных структурных подразделений по приему, обработке и выдаче почтовых отправлений) и их заместители.

Директора (заведующие) предприятий торговли и их заместители; заведующие секциями, отделами (товарными, заказов) и их заместители; заведующие приемными пунктами.

Заведующие организациями общественного питания и их заместители; заведующие производством, администраторы, старшие администраторы, администраторы залов организаций общественного питания.

Заведующие аптечными учреждениями и их заместители; заведующие пунктами (аптечными) первой категории; провизоры, фармацевты; главные медицинские сестры организаций здравоохранения, старшие медицинские сестры структурных подразделений организаций здравоохранения.

Работы по приему на хранение; обработке, хранению, отпуску материальных ценностей на складах, базах (нефтебазах), автозаправочных станциях, холодильниках, в пищеблоках, хранилищах, на заготовительных (приемных) пунктах, перегрузочных участках и комплексах; в камерах хранения, кладовых и гардеробах; по выдаче (приему) материальных ценностей лицам, находящимся в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях, домах отдыха, домах творчества, пансионатах, профилакториях, туристических базах, базах отдыха, гостиницах, общежитиях, комнатах отдыха на транспорте, учреждениях внешкольного образования и воспитания (центрах, клубах, станциях, детских студиях, школах различных видов искусств, комнатах школьника, оздоровительных лагерях), пассажирам всех видов транспорта; по экипировке пассажирских судов, вагонов и самолетов.

Рекомендуем прочесть:  Продавец в какой суд подает иск

Работы по приему от населения предметов культурно-бытового назначения и других материальных ценностей на хранение, в ремонт и для выполнения иных операций, связанных с изготовлением, восстановлением или улучшением качества этих предметов (ценностей), их сохранению и выполнению других операций с ними; по выдаче напрокат населению предметов культурно-бытового назначения.

Работы по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных и денежных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче).

Работы по сбору, хранению и переработке всех видов лома и отходов драгоценных и цветных металлов и драгоценных камней, по добыче, переработке, покупке, продаже, обмену, перевозке, доставке, пересылке, хранению, обработке и применению в процессе производства драгоценных металлов, драгоценных камней, синтетического корунда и изделий из них.