Договор на сдачу металлолома образец


Заключение договоров


1.При реализации лома металла, как образец применяется типовой договор на продажу лома металла.

2.Обращаем внимание, что в Приложении №1, в графе «Товар» указывается «Лом черного металла» или лом цветного металла(лом меди, лом алюминия и т.д.) так как Вами реализуется, а нами покупается лом металла, а не оборудование.

3.Формулировка пункта 1.1 составлена в соответствии с действующим законодательством.

Приемо-сдаточный акт


Главная » Акты »

При приеме металла организации руководствуется определенной последовательностью, изложенной в виде правил и методических рекомендаций и заполнению приемо-сдаточного акта и других документов. Эти правила едины для приема цветмета от населения или юрлиц.

При приемке лома вес металла определяется как разность между общей массой и весом транспорта

Схема работы по приему лома от физических лиц


При сдаче лома за наличный расчет необходимо предоставить паспорт или документ удостоверяющий личность, либо документ, заменяющий паспорт (удостоверение военнослужащего, справка с фотографией на период замены паспорта)

На автомобиле вместе с грузом металлолома нужно заехать на автомобильные весы и с паспортом или документом, удостоверяющим личность, зайти в помещение весовой.

Рекомендуем прочесть:  Домовая книга на частный дом

Прием лома проводится мастером производственной площадки.

Закупка лома


Порядок приема лома и отходов цветных металлов у юридических лиц.

Внимание! Процент засоренности вычитается из общего физического веса лома и не оплачивается!

До поставки (сдачи) лома и отходов цветных металлов ломосдатчику необходимо заключить договор на поставку (сдачу) лома цветных металлов и предварительно сбросить на тел./факс (017) 503-37-80 письмо с указанием количества и происхождения лома и отходов цветных металлов.

Лицензия на заготовку, переработку и реализацию лома цветного и черного металлов


Бизнес по переработке черных и цветных металлов уже много лет популярен в России. Основной причиной тому является его рентабельность, ведь с вышедшего из строя металлолома можно делать значительные деньги. При этом, перерабатывая лом, вместе с прибылью владельцы такого бизнеса помогают обществу. Некоторый металл идет на отечественные металлургические предприятия, другой увозят за границу.

Чтобы заниматься переработкой или утилизацией металлолома, нужна эта лицензия.

Юридическим лицам


Поставка лома и отходов черных металлов юридическими лицами осуществляется на основании заключенных договоров. Для заключения договора предприятие-ломосдатчик готовит письмо-заявку примерного содержания:

Договор действует в течение календарного года.

Также оформить заявку на заключение договора можно через интернет-заявку.

Областные предприятия, входящие в состав ГО «Белвтормет» по мере возможности оказывает услуги по вывозу металлолома от субъектов хозяйствования специализированным транспортом.

Заявка на вывоз лома подается устно диспетчеру предприятия (список предприятий с телефонами диспетчера) с указанием наименования организации, точного адреса, ф.

Договор на сдачу металлолома образец


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетная организация (Продавец) заключила с организацией (Покупатель) договор купли-продажи лома и отходов, содержащих драгоценные металлы с последующей их утилизацией. Продавец сдал рентгеновскую пленку и отработанный фиксаж для переработки с последующим аффинированием драгоценных металлов. Покупатель перечислил на расчетный счет Продавца оплату стоимости драгоценных металлов в соответствии с прейскурантом, представил приходный ордер на сданные материальные ценности по форме N М-4 и паспорт.

Типовые формы договоров при поставке металлолома в адрес ОАО «ОЭМК»


«_______________», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице ____________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

ООО «Уралметком-Оскол», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице Генерального директора Максимова В.А. действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор поставки о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

Агентские договоры


Типовой агентский договор появился в российском праве только с принятием ныне действующего Гражданского кодекса и сейчас является наиболее распространенным посредническим договором в повседневной коммерческой практике. Договоры поручения и комиссии не перекрывают всю сферу посреднических отношений. Это обстоятельство, а также требование об унификации законодательства европейских стран, и послужили причиной включения в Кодекс агентского договора.