Договор купли продажи между супругами

Real help


В последнее время участились обращения граждан и риэлторов, оказывающих содействие гражданам в приобретении/отчуждении жилых помещений, с жалобами на отказы Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы в регистрации договоров по отчуждению недвижимого имущества, заключаемых между супругами.

На наш запрос о причинах отказа в регистрации Учреждение юстиции разъяснило следующее: «В случае, если имущество находится в общей совместной собственности супругов, передача такого недвижимого имущества одним супругом другому противоречит действующему законодательству, так как имущество продолжает считаться общей совместной собственностью супругов, а не индивидуальной собственностью одного супруга.

Таким образом, в случае, если имущество приобретено супругом в период брака и отсутствует документ, подтверждающий изменение законного режима имущества супругов, то договор купли-продажи такого недвижимого имущества, где сторонами выступают супруги, не соответствует требованиям действующего законодательства (ст.

Дарение или купля-продажа между родственниками


Человек хочет продать свое имущество своему родному брату. В регистрирующем органе отказываются регистрировать данную сделку, объясняя это тем, что они ближайшие родственники. Правы ли чиновники? если можно ссылочку на закон? и получается я не смогу продать машину своему мужу, оформив сделку в ГИБДД?

Рекомендуем прочесть:  Профилактика отказов от детей

По первой ситуации не вижу препятствий для купли-продажи имущества между родными братьями.

Договор купли продажи между бывшими супругами


Есть 1 комн квартира в долевой собственности супругов: 1/2 доли у мужа, 1/2 доли у жены (т. е. доли выделены, у каждого свое отдельное свидетельство на свою долю). Развелись. Может ли муж (бывший) продать бывшей жене свою 1/2 доли. И в результате вся квартира станет принадлежать жене?

нет, это не так. В данном случае специальный режим имущества — долевое, считается, что имущество разделено супругами на стадии оформления квартиры.

Договор купли продажи между супругами


Вы знаете, что если один из супругов приобретает в браке имущество за счет совместно нажитых средств, это имущество поступает в общую совместную собственность. При разделе имущества супругов по общему правилу за каждым из супругов будет признано право собственности на 1/2 долю в праве собственности на это имущество.

Можно после приобретения квартиры заключить соглашение о разделе этой квартиры, но где гарантия, что второй супруг после приобретения имущества не передумает подписывать такой договор.

Договор купли-продажи между бывшими супругами


1 ответ. Москва Просмотрен 185 раз. Задан 2012-09-11 10:55:43 +0400 в тематике «Кредиты» Наследование между бывшими супругами. Как будет распределяться совместно нажитое имущество? — Наследование между бывшими супругами. Как будет распределяться совместно нажитое имущество. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 172 раза. Задан 2011-11-06 12:53:46 +0400 в тематике «Наследственное право» Куда обратиться после раздела квартиры — Куда обратиться после раздела квартиры.

Как машину переоформить на жену


Жизнь – штука сложная, и в ней часто возникают непредвиденные ситуации финансового характера. Например, когда на днях судебные приставы придут описывать имущество, а у вас жена, дети, кот, собака, и как дальше быть – непонятно.

Ситуация проще, когда вилл и яхт у вас не имеется, но есть автомобиль и единственный человек, которому можно доверять – супруга. Остается лишь решить вопрос, как машину переоформить на жену быстро и законно.

Согласно 7 главе Семейного кодекса РФ, если между супругами не оформлен брачный договор, то все имущество находится в их совместной собственности, и распоряжаются они им по обоюдному согласию.

Суть договора купли-продажи предусматривает передачу товара от продавца к покупателю в обмен на определенную сумму денег.

Как расторгнуть договор купли-продажи автомобиля?


Приобретение автомобиля – дело крайне серьезное, а самое главное – весьма дорогостоящее. Именно по этой причине, вопрос, как расторгнуть договор купли-продажи автомобиля. и как защитить себя от определенных негативных последствий некачественного приобретения.

При приобретении автомобиля непременно оформляется договор купли-продажи между физическими лицами. В тоже время, при приобретении поддержанного автомобиля очень часто возникают ситуации, когда автомобиль не оправдывает надежд, так как обнаруживаются различные дефекты, о которых ранее покупатель не был предупрежден продавцом.

Купля-продажа квартиры между родственниками