Договор купли продажи квартиры в рассрочку образец 2019

Договора купли-продажи


Договор купли-продажи — отдельный вид обязательства, регулируются особенности заключения договора купли-продажи в главе 54 Гражданского кодекса Украины согласно которому по договору купли-продажи одна сторона передает или обязуется передать недвижимость (имущество, товар) в собственность второй стороне (покупателю), а покупатель принимает или обязуется принять недвижимость (имущество, товар) и уплатить за него определенную денежную сумму.

  1. предметом правоотношений является возмездное отчуждение (продажа) квартиры . т.е. имущества, прочно связанного с землей, перемещение которого без ущерба для него невозможно, при этом оплата производится в рассрочку после получения квартиры ;
  1. жилое помещение ( квартира ) — отдельное помещение, предназначенное и используемое для постоянного проживания, включающее как жилую площадь, так и нежилую площадь жилища;
  1. квартира является помещением в составе объекта кондоминиума (например, в многоквартирном доме ), т.е.

Договор купли-продажи нежилого помещения


___________________________________, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице _______________________________________________________________________________, действующего на основании ________________________________, с одной стороны и ___________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице _______________________________________________________________________________, действующего на основании _______________________________________, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем.

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа


Порядок и условия заключения договора купли-продажи недвижимости изложены в §7 Главы 30 ГК РФ.

а понятие рассрочки платежей и условия её предоставления изложены в ст. 489 ГК РФ . Согласно ст. 549 ГК РФ по договору купли продажи недвижимости продавец обязуется передать недвижимость: здание, сооружение, земельный участок и т.д.

в собственность покупателю. Договор купли-продажи недвижимости в рассрочку составляется: В обязательной письменной форме, составляется одним документом и подписывается сторонами – ст.


Купля-продажа жилых помещений


Кстати, если продается-покупается именно жилое помещение, и продавцу, и покупателю нужно понимать, что же это такое.

Во-первых, раз уж оно «жилое», то, значит, предназначено для проживания граждан (п. 2 ст. 288 ГК РФ ). С одной стороны, и в гараже тоже можно жить, если выгнать оттуда машину, утеплить, поставить санузел, диван, телевизор и холодильник, но жилым помещением гараж от этого не станет по техническим, санитарным и им подобным правилам (ст. 23 Федерального закона от 30 марта 1999 г.

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» )

Договор купли продажи квартиры в рассрочку образец 2019


Поможем осуществить ВСЕЛЕНИЕ НА ДОЛЮ В КВАРТИРЕ! Окажем помощь в быстром вселении в любое жилое помещение БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА.

Всё в рамках закона и с участием адвоката! Не сравнимо быстрее судов и судебных приставов! Гарантируем результат. Звоните нам: (495) 790-84-39.

Продавая или покупая долю квартиры, мы естественно заинтересованы в том, чтобы договор купли-продажи доли квартиры был правильно составлен, сама сделка совершена с соблюдением действующего законодательства и не могла быть никем в дальнейшем оспорена.


Продажа недвижимости в рассрочку


Внесение оплаты по договору купли-продажи вовсе не обязательно происходит в момент подписания с продавцом соответствующих документов. При достаточной степени заинтересованности продавца в реализации недвижимости он может пойти на определенные уступки и отложить момент окончательного расчета .
В данной статье специалистами портала RealtyPress.ru будут рассмотрены отдельные моменты, на которые стоит обратить внимание во время приобретения квартиры в рассрочку.


Приобретение квартиры с использованием материнского капитала


Документом, подтверждающим Ваше право на получение средств материнского капитала является государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Это именной документ, который Вы можете получить в Пенсионном фонде, в случаях, предусмотренных ст.3 Федерального законом от 29.12.2006 года N 256-ФЗ
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
. Действующим законодательством предусмотрено несколько возможностей приобретения квартиры с использованием средств материнского (семейного) капитала.


Предварительный договор купли-продажи квартиры


Одним из важнейших этапов в процессе продажи или приобретения жилья является заключение предварительного договора купли-продажи.

Данный документ обычно подписывается, если по каким-либо причинам невозможно заключение основного договора. Например, продавцу необходимо время, чтобы снять обременение с квартиры или собрать документы для сделки, а покупателю нужно время, чтобы собрать требующуюся денежную сумму.