Договор контрактации сельскохозяйственной продукции

Гражданский кодекс Украины (ГК Украины) с комментариями к статьям


1. По контрактации производитель сельскохозяйственной обязательства ‘ связывается произвести определенную договором продукцию и передать ее в собственность заготовителю (контрактанту) или определенному им получателю, а заготовитель обязательства ‘ связывается принять эту и оплатить ее по установленным ценам в соответствии с условиями.

2.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Понятие договора контрактации. По контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать заготовителю такой (контрактанту) в собственность (полное хозяйственное ведение) произведенную им продукцию в сроки, количестве и ассортименте, предусмотренные договором, а контрактант — содействовать производителю в производстве сельскохозяйственной продукции, принять ее и уплатить за нее определенную цену (п.

Договор контрактации сельскохозяйственной продукции


1. Договором контрактации признается такой вид договора I купли-продажи, по которому продавец — производитель I

сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им сельскохозяйственную покупателю-заготовителю, в качестве которого выступает лицо, осуществляющее закупки такой для переработки и продажи, а заготовитель обязуется оплатить полученную продукцию (п.

ГК РФ Статья 535


«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.06.2015) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.07.2015)

. контрактации

1. По договору контрактации производитель сельскохозяйственной обязуется передать выращенную (произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю — лицу, осуществляющему закупки такой для переработки или продажи.

О закупках и поставках, сырья и продовольствия для государственных нужд см.

Рекомендуем прочесть:  можно ли отказаться от ребенка

Договор контрактации сельскохозяйственной продукции


г._____________ «___» ________20__ года

«_________» именуемое в дальнейшем «ПРОИЗВОДИТЕЛЬ», в лице. с одной стороны и «_________», именуемой в дальнейшем «ЗАГОТОВИТЕЛЬ», в лице. действующего на основании с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ

1.1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ обязуется передать произведенную им, указанную в пункте 1.2 настоящего.