Что дает прописка в подареной квартире

Вопрос юристу


Здравствуйте. У меня часть дома в частном секторе (она не полностью оформлена при получении по наследству ) могу ли я подарить свою часть государству ? Добрый день! Для того, чтобы подарит своею часть дома государсту, Вам необходимо произвести государственную регистрацию своей доли. Только после этого, когда Вы будете являться собственником имущества, у Вас появляется право на оформление договора дарения.


Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов


«ФАКТЫ» продолжают рассказывать о новых правилах назначения жилищных субсидий. В «ФАКТАХ» от 24 апреля речь шла о том, какие доходы и как учитываются при оформлении государственных дотаций, а также что делать, если одному из членов семьи предприятие перестало платить зарплату: хотя людям и начисляют какие-то суммы, реальных денег на руки они не получают.

А в этой публикации мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Татьяной Голубенко расскажем, как назначаются субсидии владельцам двух квартир, кто из жильцов учитывается при оформлении дотации, а также как начисляется такая помощь льготникам.

Как грамотно оформить договор дарения доли квартиры родственнику


Подписанный, но не зарегистрированный договор дарения признаётся обещанием дарения и отказаться от регистрации такой сделки даритель может только по той причине, что его имущественное или семейное положение станет критическим, если дарение произойдёт.

Рекомендуем прочесть:  о разделе имущества

Если после совершения дарения доли родственнику вы намереваетесь проживать на этой доле, следует учесть, что родственник станет владельцем доли после регистрации дарственной и будет волен распоряжаться её по своему усмотрению.


ПОЛУЧАЕМ ПОДАРОК (часть 1)


Как приятно получать что-либо в подарок, а если таковым подарком является недвижимость — приятно в двойне. Зачастую попав в эйфорию от получения такого дорогостоящего подарка, мы забываем о том, что дар надо каким-то образом оформить, и его принятие щедрого дара без какого-либо оформления не даст возможности почувствовать Вам себя полноценным хозяином такого подарка.

Получение в дар оформляется договором дарения, где счастливый получатель дара — является «одаряемым», а щедрое лицо отдающее Вам недвижимость безвозмездно — «даритель».

Что дает прописка в подареной квартире


Ситуация, когда престарелые родители дарят при жизни детям квартиру, а те, став собственниками, продают их, сегодня не редкость. Новые владельцы квартиры выселяют на улицу престарелых родителей предыдущего собственника.

Как защитить дарителя в подобной ситуации? Очень просто. Включить в договор дарения квартиры особое условие, которое даст прежнему собственнику гарантии проживания в течение всей своей жизни в отчужденной квартире.


Инструкция прописки в своей новой купленной или чужой квартире


Здравствуйте.

У меня сын 2004г приехал с Украины в Россию получил Российское гражданство и в 2006г то-есть через полтора года выписался в Донецкую область так-как там живет бабушка старенькая больная. В связи с этим он не поменял фото в двадцать лет и у него нету прописки, в России он не служил в армии а в Украине его никто не призывал по этому военного билета не имеет.

Сейчас он вернулся с Донецкой области.

Право ребенка на недвижимость


Дети точно так же, как и взрослые, имеют право на собственность. Они могут стать собственниками жилья, участвуют в приватизации и т.п.

Государство держит под особым контролем подобные права детей. Несовершеннолетние граждане РФ обладают теми же правами, что и взрослые, в том числе в области недвижимости.

Ребенок может быть владельцем жилья, но собственность родителей автоматически не является собственностью ребенка.

Преимущества и права, которые дает прописка в квартире


Значение регистрации по месту жительства на территории России имеет большое значение. Для государства отсутствие прописки является правонарушением и наказывается штрафами.

Для гражданина прописка — способ приобрести равноценные с другими гражданами права пользования возможностями, предоставляемыми социумом. Прописка по месту жительства — это регистрация в местном отделении Федеральной миграционной службы, удостоверяющая ваше местонахождение и дающая право пользоваться социальными благами и услугами, распределяемыми по территориальному признаку.


Я имею право!


«Собственник». 19 мая 2009 года, Софья Калмыкова: Только собственник жилого помещения в полной мере определяет судьбу своего жилья.

Собственник – это полноправный хозяин в квартире. Но вместе с владельцем в квартире могут проживать и другие граждане, например, члены семьи собственника.

А какие права есть у них? Может ли собственник запросто выгнать из квартиры неугодных родственников и насколько легко это сделать? Попробуем разобраться в этих вопросах.